Melaleuca DoTERRA

Melaleuca DoTERRA




DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Más comúnmente conocido como “árbol de té”, el aceite esencial de melaleuca tiene más de 92 compuestos diferentes y aplicaciones ilimitadas. Las hojas del árbol de melaleuca fueron utilizadas por los aborígenes de Australia durante siglos. Ellos aplastaban las hojas e inhalaban el aceite para promover
sensaciones de una respiración despejada y aplicaban las hojas directamente a la piel para un efecto refrescante. La melaleuca es mejor conocida por sus propiedades purificadoras. Se puede utilizar para limpiar y purificar la piel y las uñas y para apoyar un cutis saludable. Al tomarlo internamente, la melaleuca promueve la función inmunológica saludable y la melaleuca se puede utilizar en las superficies en toda la casa para proteger contra las amenazas ambientales. La melaleuca se usa frecuentemente en las irritaciones ocasionales de la piel para calmarla y la difusión de melaleuca ayudará a purificar y refrescar el aire. 

BENEFICIOS PRINCIPALES
  • Reconocido por su efecto limpiador y rejuvenecedor en la piel
  • Promueve la función inmunológica saludable*
  • Protege contra las amenazas ambientales y estacionales
USOS
• Para irritaciones ocasionales de la piel, aplica 1-2 gotas de aceite esencial de melaleuca en la zona afectada.
• Agrega 1–2 gotas al agua, bebidas cítricas o en una cápsula vegetal para apoyar la función del sistema inmunológico saludable.*
• Combina 1–2 gotas con tu limpiador facial para propiedades de limpieza agregadas o aplica en la piel después de afeitarte.
• Aplica en las uñas de las manos y los pies después del baño para puri car y mantener las uñas con aspecto saludable.
• Agrega unas gotas a un atomizador con agua y úsalo en super cies para proteger contra las amenazas ambientales. 

*BIENESTAR Y BELLEZA*

Árbol de té/Melaleuca/Tea Three: Te explicamos para qué sirve este aceite esencial

Diversas investigaciones respaldan el uso del aceite de árbol de té para el tratamiento de ciertas afecciones.


El aceite de árbol de té puede ayudar a aliviar algunas afecciones de la piel.


El aceite de árbol de té puede ayudar a aliviar algunas afecciones de la piel.


Este aceite esencial, también conocido como «aceite de melaleuca», proviene de la destilación al vapor de las hojas del árbol de té australiano. 


Según especialistas de Clínica Mayo, diversas investigaciones respaldan el uso del aceite de árbol de té para el tratamiento de ciertas afecciones, como son:


Acné

Estudios indican que un gel de tratamiento con aceite de árbol del té podría ser eficaz para aliviar el acné.


Caspa

Utilizar un shampoo con aceite de árbol del té durante cuatro semanas demostró ser eficaz para tratar la caspa, según investigaciones. 


Pie de atleta

La aplicación de una crema con aceite de árbol del té dos veces por semana durante un mes demostró ser eficaz para aliviar los síntomas del pie de atleta.


Piojos

El uso de aceite del árbol del té en conjunto con aceite de lavanda demostró ser eficaz contra las liendres.


Hongos en las uñas

Algunos estudios señalan que el aceite del árbol de té puede ser eficaz para el tratamiento de los hongos en las uñas de los pies. Sin embargo, expertos de Clínica Mayo mencionan que es necesario investigar más a fondo. 


Más sobre este tema

Poderosas razones para que tomes jugo de tomate


ALIMENTACIÓN

Poderosas razones para que tomes jugo de tomate


Ayuda a tratar heridas


El aceite de árbol de té tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que ayuda a calmar el enrojecimiento, la hinchazón y el dolor. 


Problemas bucales

Diluir cinco gotas de este aceite esencial en un vaso con agua y enjuagarte 3 veces al día puede ayudar a eliminar el mal aliento, las encías inflamadas e incluso las aftas. 


Quemaduras de Sol

Las cualidades antiinflamatorias del aceite de árbol de té puede reducir el enrojecimiento, la comezón y el ardor causado por quemaduras. Puedes añadir unas gotas a una crema para después del Sol para sentir alivio. 


El aceite de árbol de té se puede encontrar también en otros productos para la piel como jabones y lociones.  


Es importante señalar que es posible que los resultados varíen debido a que no existen métodos estandarizados para la obtención del aceite del árbol del té o para crear productos que lo contengan.


INSTRUCCIONES DE USO
Difusión: Utiliza tres a cuatro gotas en el difusor de
tu elección.
Uso interno: Diluye una gota en 4 oz. . de líquido.
Uso tópico: Aplica una o dos gtas en la zona deseada. Diluye con aceite fraccionado de coco de dTERRA para minimizar cualquier sensibilidad en la piel. A continuación precauciones adicionales.


PRECAUCIONES
Posible sensibilidad de la piel. Mantén fuera del alcance de los niños. Si estás embarazada, amamantando o bajo cuidado médico, consulta a tu médico. Evita el contacto con los ojos, oídos internos y zonas sensibles. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

LIBRO ESENCIALES MODERNOS

mezcla zendocrine

DoTERRA Colombia